こだわりのフルーツを使った人気の商品。
極大福シリーズ
いちご/メロン/パイナップル
ぶどう/桃/ブルーベリー
マスカット/洋梨/みかん
ぶどう/桃/ブルーベリー
マスカット/洋梨/みかん
高級餅粉「羽二重粉」で練ったなめらかなお餅で、茨城県を中心に全国の名産の果物や野菜を包みました。
(季節によって内容が変わります)
※現在は、極いちご大福と極栗大福を販売中です。
2022年秋の「茨城デスティネーションキャンペーン」で開発された茨城のおみやげ品です。
「いばらきデザインセレクション2023」グラフィック・パッケージ部門に選定されました。
いばらきのわらびもち
茨城県産の栗、サツマイモ、カボチャを使った3種の餡を、ぷるぷる食感のわらび餅で包んでいます。栗あんには笠間・小田喜商店の渋皮煮を、そしてカボチャ餡には刻んだカボチャの種、サツマイモ餡にはカットバターをプラス。風味や色合、食感の違いも楽しめるように致しました。
季節によって変わる定番の大福です。
玉露大福
(4~5月頃)
玉露をたっぷりと使った玉露餡を柔らかな羽二重餅でつつみます。食べた瞬間、抹茶とは違った緑茶の風味が口いっぱいに広がります。
お茶うけに最も親しまれている、定番のお菓子です。
かぼちゃ饅頭
北海道産えびすかぼちゃのペーストをたっぷり練り込んだかぼちゃ餡はまさに絶品。リピーター続出の人気商品です。
かりんとう饅頭
揚げたてを10:00、12:00、14:00にご用意しています。
(混雑などにより時間が前後する可能性がございます)
黒糖風味のカリカリの皮で、濃厚な黒胡麻餡を包みました。米油で揚げているので、とってもヘルシー。
人気No.1。
鹿嶋産の特別栽培コシヒカリを100%使用した、こだわりのお団子です。
純米団子
みたらし/こしあん
生のお米を使い特殊な製法で作ったまさに究極のお団子です。お米本来の甘さが生きています。