平素は格別のご高配を賜り誠にありがとうごいます。
急に冷え込んでまいり、衣替えを急がないといけないなと感じております。
11月の和菓子屋は、年末に向けての準備に入ります。
年末年始の和菓子の材料や包装資材の準備などに始まり、
お餅等のご予約もスタートしました。
一気に年末感が出てきたなと思います。
11/9(土)からは、極みかん大福の販売がスタートします。
和歌山県産みかんを使用したみかん大福です。
甘みと果汁がたっぷりの美甘を白餡と羽二重餅で丁寧に包みます。
ご予約可能でございますので、お取り置きなどは神宮駅前店へご連絡ください。
11/17(日)はまるさんの日です。
まるさんの日は、地元のみなさまへの感謝の気持ちと、
和菓子を身近に感じて頂きたいということで、開催しているイベントです。
今回は、 #あんどーなつ イベントです。
揚げたてのあんどーなつを、通常6個で720円(税)ですが、
当日は、6個でワンコイン500円(しかも税込み)です。
北海道産厳選小豆で炊き上げる粒あんと、
茨城の干し芋をつかった干し芋あん、の2種のお味をご用意致します。
年末年始のお餅のご予約もスタートしております。新潟県産高級もち米を
職人が搗くお餅は、やわらかくも歯ごたえがあり、そしてお米の甘みも活きています。
のし餅、カットのし餅、鏡もちはもちろのこと、
こしあん・粒あん等もご予約承っておりますので、
ぜひ専門店のお餅を味わってください。
空気が澄んでお散歩が気持ちの良い季節ですが、
同時に朝晩の冷え込みも強くなっておりますので、
皆さまどうぞご自愛くださいませ。